Info kost Mangga Besar dekat tempat nongkrong di Jakarta

0
562

info kost mangga besar dekat tempat nongkrong di jakarta

Untuk anda yang sedang cari info kost Mangga Besar, terutama yang dekat dengan tempat nongkrong di Jakarta wajib baca artikel ini. Ya, dalam postingan kali ini saya akan share tempat kost di daerah Mangga Besar yang terkenal dengan pusat hiburan malam di Jakarta. Eitt, namun jangan salah paham. Saya tidak akan share mengenai tempat hiburan malam di sini, namun lebih tepatnya tempat nongkrong yang asik buat ketemu kolega atau rekan kerja selepas kerja seharian.

Tempat ini cenderung lebih rame ketika sore hari menjelang malam. Umumnya, mereka datang untuk sekedar ngemil dan berbincang santai dengan rekan kerja sepulang dari kantor. Yaaa, meskipun ada juga sih yang niat untuk cuci mata di sini. Pasalnya banyak ‘awewe’ maupun SPG cantik yang seliweran di tempat ini, heheee.

 

Info Kost Mangga Besar

info kost jakarta

Buat rekan-rekan yang sedang mencari tempat kost, khususnya di area Mangga Besar, tidak ada salahnya datang ke Kost Imperial yang berlokasi di Jl Mangga Besar 9, badillah 2 no 5. Saya sendiri pernah tinggal di sini kurang lebih selama 3 tahun. Lama juga ya, hihihi. Mungkin karena udah cocok dengan suasananya dan memang jaraknya cukup dekat dengan kantor tempat saya bekerja.

Beberapa informasi yang bisa saya share antara lain adalah tempat kost ini memiliki 5 lantai dengan jumlah kamar sekitar 50 an. Ukuran kamar cukup bervariatif, dari 3×3 meter hingga ukuran 3×6 meter seperti yang pernah saya tempati. Fasilitas lain antara lain sudah disediakan spring bed, lemari, meja TV, wifi, AC, kamar mandi dalam (tergantung type), kantin (lantai dasar), salon (lantai dasar), ATM BCA dan Mandiri (tepat di sebelah gedung). Untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari juga tersedia Indomart tepat di sebelah gedung kost Imperial ini.

Oh ya satu lagi, untuk pakaian sudah ada fasilitas cuci (4 Orang Ibu-Ibu) dan semua sudah include di harga sewa yakni dari 1,3 juta hingga 1,7 juta. Namun untuk pencucian Spring bed, Bed cover, dan sejenisnya sepertinya perlu di laundry ke luar (ada petugas yang mengambil). Yah kalau boleh saran sih siapin sabun cuci setiap kali setor pakaian kotor ke Ibu-Ibu tadi, kalau mau lebih boleh koq kasih uang tips, heheee. Kalau saya sendiri biasanya setor pakaian kotor tiap seminggu sekali, biar sekalian dah pakaian kerja seminggu masuk di situ (gak pake pakaian dalam ya, itu jimat saya, hahaaa). Satu kekurangan di kost an ini adalah, kalau anda baru saja pindah ke sini dan dapetnya kamar di lantai 5, ini akan membuat anda sedikit ngos-ngosan saat naik turun tangga. Namun kalau sudah terbiasa ya enak saja, itung-itung sebagai ganti olah raga yang sudah jarang sekali anda lakukan right?

 

Tempat nongkrong di Jakarta aka Lokasari

tempat nongkrong di jakarta maxxcoffe lokasari

Jika anda termasuk orang yang suka nongkrong atau sering ketemu dengan teman atau rekan kerja, tak ada salahnya mampir ke Lokasari. Pusat perbelanjaan di area Mangga Besar ini sudah cukup terkenal lho. Coba aja tanya ke teman-teman anda yang suka maen ke Mangga Besar, pasti tahu tempat ini. Ya, di dalamnya terdapat counter Hand phone, swalayan, toko buku, restoran, dan beberapa tempat nongkrong lainnya Seperti J.CO, MAXX Coffe, Solaria, A&W, 7Eleven, Ganbei, KopiTiam, dll. Pokoknya worth it lah kalau ajak temen sekedar untuk santai dan ngobrol di tempat ini.

tempat nongkrong di jakarta-jco lokasari

Lalu, apa hubungannya dengan tempat kost tadi? Yupz, Kost Imperial yang tadi dijelaskan lokasinya berada di belakang Lokasari ini. Anda hanya cukup jalan kaki dari kost an anda. Sebagai ilustrasi, jika anda datang dari arah jl Manga Besar Raya, anda akan menemukan Apotek Roxy yang berdiri tepat di sebelah jalan menuju Komplek Lokasari. Silahkan menyusuri jalan di sebelah Apotek Roxy ini melewati komplek Lokasari, terus lurus sampai mentok kira-kira sepanjang 150 meter. Anda akan menemukan Indomart, dan gedung Kost Imperial tepat berada di sebelah kirinya.

Semoga artikel mengenai info kost Manga Besar dan tempat nongkrong di Jakarta ini bisa memberikan manfaat untuk anda semua. Jangan lupa like dan share artikel ini jika dirasa bermanfaat. Jika anda memiliki pengalaman atau ada informasi tambahan seputar info kost dan tempat nongkrong di Lokasari ini, jangan lupa membagikannya melalui kotak komentar di bawah. Baca juga postingan sebelumnya mengenai Tips Hemat untuk Anak Kost.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here